+7 (423) 267-97-60 | 231-68-35 flo.studio@mail.ru
12:46
Открытие. Успех. Реализация. BEAUTY BOX - глазами декоратора.
24.09.2017 1134

30 июля состоялось мероприятие, к которому мы готовились полтора месяца. Для нас, как для декораторов, подобный проект – большое приключение, азарт, опыт, конечно же труд, и, возможность продемонстрировать, что декор – понятие гораздо более обширное, чем многие привыкли понимать. Организаторы мероприятия:  Модный дом SUCCUB, фотохудожник POLINA DE MELLO и мы, FLO-MASTER studio, поставили перед собой задачу: объединить моду, декор и искусство фотографии. 

 

О самом мероприятии подробно писать не будем, журналисты сделали это за нас: 

Публикации: на портале felsme.com и на портале deita.ru .

Фотоотчеты: Официальная группа SUCCUB в Facebook, альбомы: Открытие , BEAUTY BOX / opening of exhibition ,  SUCCUB fashion show "BEAUTY BOX" collection 2016-17 , ПоказBackstage fashion show SUCCUB BEAUTY BOX .

Видеоотчеты: BEAUTY BOX/SUCCUB by  Блинова Дарья , felsme.com by Максим Смолин , Succub Fashion Show Final Catwalk by Kai Ovvy , Succub Beauty Box Final release by Kai Ovvy .

  

Наша задача была следующая: оформить зону выставки и зону показа. Показ проходил в прекрасном колонном зале, отвлекаясь от темы, хочу сказать, что очень бы хотела посмотреть на него после реставрации. Знаю точно, к этому вопросу подойдут очень ответственно =) В соответствии с концепцией мероприятия, вход и выход с подиума были оформлены как две гигантские коробки с упаковочной бумагой и внутренней подсветкой. Большие металлические конструкции над зоной прохода моделей, были не только функциональны как осветительные приборы, но и являлись арт-объектами сами по себе. Их геометричная форма возвращала атмосферу к современности, не смотря на то, что мы находились в историческом здании.

  

Зона выставки начиналась с холла. Гостей встречали представители организаторов, и инсталляция – фотозона для гостей «Падающие коробки». Высота помещения и шикарная лестница позволили сделать эту композицию из ящиков и телевизионных панелей по-настоящему заметной.

  

Саму выставку можно разделить на три зоны.

Большой зал: два больших стенда, с индивидуально оформленными  и освещенными картинами, две фрагментированные инсталляции "Девушка в корсете" с направленным светом, "Куб" - Арт объект, центральная инсталляция, где гости могли ощутить на себе, что же это, "Красота в коробке", и группа картин, так же оформленные согласно общей стилистике.

  

  

Малый зал: малый зал представлял из себя группу больших картин по периметру, с направленным освещением, и, центральная инсталляция, состоящую из трех коробок-витрин с внутренним светом. В день открытия выставки, в центральная из них представляла собой перфоманс, что привлекло особенное внимание зрителей. Живая модель была частью инсталляции в течении мероприятия до начала показа. В последующие дни проведения выставки была установлена третья картина серии.

Третий зал: зал, и примыкающая к нему комната, где картины, стали частью интерьера. Картины в проемах дверей, гигантские холсты на стенах, в отличии от остальных помещений, в этой части здания не было косметического ремонта, не хотелось влиять на атмосферу помещения более сложными конструкциями, свет и музыка, стены и история на самих снимках - это все, что было необходимо.

  

  

Знаете, есть такие стандартные журналистские вопросы: «Чем вы вдохновлялись при создании?», «Кто придумал?», «Почему именно так и не иначе?», «Сколько это стоит?», и прочие? Стоит ли говорить, что мы их не любим? =) Лучше сразу скажу, почему. Свобода, умноженная на технические особенности, общую задачу и бюджет, вызывает поток мыслей, которые начинают складываться в единую картинку, только тогда, когда ты начал уже это делать. Нет. Это не значит, что стоит приступать к работе без концепции, конечно же, но именно в этом проекте у нас была возможность изобретать на ходу, менять, добавлять, убирать, и улучшать, советоваться, ругаться, и снова, делать! Так что однозначного ответа, который можно красиво можно изложить на эти вопросы нет, и не будет. В этом и прелесть!

  

В нашей текущей деятельности не так часто получается поработать с подобным материалом. Покайфовать от сотни литров матовой черной краски, холодного света, строгого металла, простоты бумаги, бархатной темноты. Чтобы мыслить шире, нам, как декораторам, изучать возможности любого материала – бесценно. К сожалению, к нестандартному оформлению готовы не все, и не так много событий в нашем городе, где можно было бы творчески оттянуться =) поэтому, как только предоставляется возможность , мы не только реализуем проект и получаем профессиональный опыт, но и безмерно радуемся тому, что делаем, и это еще на толику приближает нас к нашей великой декораторской цели =)

  

Статья получилась очень большая, но, совсем даже не полная =)  А сейчас, дадим вам время попутешествовать по ссылкам с фотоотчетами и насладиться видео! 

Instagram contacts fashion show SUCCUB "BEAUTY BOX". СПАСИБО ТЕМ КТО СОЗДАВАЛ ЭТУ СКАЗКУ: @yaroven @asuscooler @alexx.vlk @flomasterstudio @flo_master_studio @allagopsha @itabachenko @primgallery @tatia__s @anastasia_shchava @tati.key @polinademello @lalik_la_boheme @ru.style_studio @katerinakhaidukova @tibet_water @alena_sylko @annakuznetsovamake_up @macreddiva @missis_makhmutova @otetz_otetz @_fishfetish @nadyabright @polinalishchishina @welcome_vl @effect_magazine @modniy_morskoy @succub_magazine @evgeniya_only @nechaev.nero @lizagarovaya @inna.klochko @dzt.vvsu @lilyadubenskaya @just_furs @olga_kulichenko @tory_imagemaker @nastiaalexseeva @__olyamukhina__ @kate_meek @ilobanova @leravoshko @migacheva_a @tanyazlobina @arte_dance_cafe @casanick0703 @yulia_chachina @yuliyarakhimova @saintnicholas @alinashvidok @lidiiabrandt @margarita_izmaylovskaya @grinchenko1 @ulyanaignatova @kap_v @ankiwi @alinakul_ @victoriatreshchina @anyagilmanova @felix.d.sand @ira_medvezhka @maksimenko_galina @oxana_anufrieva @conditeri @tysa.ru @primamedia @deitaru @iprim.ru @vinoteka_vl @succubincub @succub_brand