+7 (423) 267-97-60 | 231-68-35 flo.studio@mail.ru
20:20
Свадьба в стиле Фьюжн, LOFT 19.0.1, Организатор Wedding VIP, г. Москва
22.11.2017 1600

У нас с Ириной Галайда есть Эпическое фото. Фото я не покажу – уж сильно мы там смешные.  Оно было сделано после разговора с Дарией Бикбаевой, когда она поручила нам разработку концепции свадебного декора для Самой настоящей свадьбы. В первые дни, нам казалось, что это просто задание, абстрактное задание, и что мы сами не приложим к его реализации своих физических ресурсов в силу своей удаленности. Но не тут то было. Все оказалось более чем всерьез. Тем более, что Свадьбу такого Масштаба, Дария организовывала в очень краткие сроки. Эскизы и идеи нужно было отправлять очень быстро, озвучивать ясно и не было никакой возможности работать так, как мы практикуем обычно – никакого личного контакта с заказчиком. Сюрпризы на этом не заканчивались – мы должны были работать с площадкой, которую мы не знаем, и фото которой в интернете было, но одно дело фото, другое - технические аспекты.


Декораторы во Владивостоке и в Москве используют в своей работе совершенно разный подход. Порой наши вопросы ставили в тупик наших коллег, с которыми мы работали над реализацией этого проекта. Девочки из Flowerbazar настоящие профессионалы, но мы не всегда понимали друг друга, особенно дистанционно решая некоторые вопросы по скайпу. Сюрпризы были на каждом шагу. Ничего такого, с чем бы не могли справиться находчивые декораторы =) Как напирмер, замена цветов некоторого основного материала, или, люстры, которые были заказаны в аренду, оказались совершенно новыми и даже не были собраны, прилетели к нам в виде хрусталиков и крепежек. Кроме Flowerbazar - Генерального подрядчика по флористическим и декоративным ресурсам, Дария организовала команду Волонтеров для работы над декорациями. С разных городов. С разными знаниями. С другим подходом. И вот такой разномастной командой мы в итоге научились понимать друг друга, слышать и смогли реализовать то, что получилось. Это был опыт не только с точки зрения практики, сколько опыт по организации самого процесса творческого труда… Я посмотрела на другой формат работы и многое из него хочу перенять. Я увидела новую сторону главного декоратора… Он в первую очередь руководитель проекта. А не как принято у нас, и разработчик концепции, и флорист, и полиграфист и менеджер и маркетолог и директор, и крестиком вышивает и вообще, хороший человек… О, спасибо этому опыту за новый взгляд. Не говоря уже о том, что донести свои мысли свою концепцию проекта до мало знакомых людей, не самая легкая задача. Но все проблемы и сложности были преодолимы, так как любовь к процессу, самому процессу творчества, у каждого из нас – превыше всего. И мы заботились о конечном результате.


Еще эта поездка была знаменательна и сложна тем, что впервые за всю свою командировочную жизнь я оказалась совсем одна. Свадебный сезон продолжался, это было 12 сентября, и все члены нашей и Ириной команды остались работать над текущими проектами. Такой вот курс молодого бойца в сфере столичного декора!  Спасибо Всем за мысли и идеи, с которых начался этот проект, и во что он трансформировался, спасибо за Работу всем всем и каждому, кто в нем был задействован, Спасибо Дарие Бикбаевой за то, что  она вершит подобные проекты и сроки, за возможность быть к ним причастными, они вдохновляют на дальнейшее развитие!


P.S. Я помню глаза представительницы службы досмотра в аэропорту, когда я везла 15 метров крученых каркасов из проволоки для выездной регистрации, в ручной клади. Это того стоило =)